当前位置:首页 > 廉政要闻 > 正文

召开全县纪检监察工作分析会 找准“痛点”治“疑难杂症”

发布时间:2018-08-15   作者:   来源:   浏览次数:

 11.jpg

11.jpg
        “时至今日,仍然有个别基层纪委书记思想没有转过弯,把主业主责当成了副业。”“截止7月底,有6个乡镇纪委办案任务数没有过半。”“大家不要谈创新色变,有畏难情绪。”……
        8月15日上午,乐安县纪委监委召开全县纪检监察工作分析会。会议以问题为导向,通报了今年1-7月党风廉政建设、信访举报、巡察、执纪审查、党风廉政宣传、干部队伍建设等工作情况,并安排部署了下阶段工作重点。县委常委、县纪委书记、县监委主任肖国辉出席会议并讲话。
        肖国辉强调,纪检监察机关是政治机关,纪检监察干部从事的是政治工作,全体纪检监察干部要做到旗帜鲜明讲政治,尤其要树牢政治意识,提高政治站位;要突出工作重点,围绕服务大局、正风肃纪、审查调查、问责追究四个方面,加大履行监督责任、作风建设、惩治腐败、监督的力度;要坚持理论联系实际,加强学习提高,努力把学习的体会和成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、指导工作的本领;要强化责任担当,倡导求真务实的工作作风,对各类违纪违规行为,敢抓敢管、敢于碰硬、敢于问责,促党员干部在其位、谋其政、负其责;要准确职责定位,做到忙碌而不盲目,实干、巧干而不乱干,面面想到而不面面俱到,集中精力完成好重点工作,保证主责主业圆满完成;要更新工作理念,增强改革创新能力。
        “这次工作分析会是一次‘会诊’,让我们找到了病因,为我们开出‘治病’的‘良方’。”鳌溪镇纪委书记邓海滨学有所思的说道。
        “针对肖书记的讲话精神,我们将严格按照会议部署,压实一岗双责,通过层层传到压力,严格按要求完成工作。”牛田镇纪委书记黄勇说道。
        据悉,1-7月,全县纪检监察机关共受理信访举报304件(次),处理问题线索 208 件,立案审查98件,结案65件,给予党纪政纪处分65人,涉及科级干部 10人。(乐纪宣)
 

Copyright 2009 www.jxlean.gov.cn/lzw All Rights Reserved

版权所有:中共乐安县纪委 乐安县监察委员会

顶部 首页 微信二维码 底部

清廉乐安