当前位置:首页 > 廉政要闻 > 正文

肖国辉深入山砀镇调研指导产业扶贫工作

发布时间:2018-07-27   作者:   来源:   浏览次数:

 

11.jpg
        7月26日下午,县委常委、县纪委书记、县监委主任肖国辉深入山砀镇田下村就产业扶贫工作开展调研指导。县政协副主席、山砀镇党委书记陈晖,县纪委副书记、县监委副主任曾美英陪同调研。
       在田下村,肖国辉详细了解了该村的水产养殖项目基地的基本情况和帮扶脱贫计划,当得知该水产养殖基地以贫困户入股的形式,每年可分红3000元的做法后,给予了肯定,认为田下村委会在抓产业扶贫方面成效显著,项目建设如火如荼,呈现一片欣欣向荣的美好发展前景。
        肖国辉强调,打赢脱贫攻坚战,产业扶贫是“铁抓手”。要充分发挥资源效益,提升脱贫攻坚“造血”功能,保证贫困户长久收益,让贫困户从产业化中脱贫致富奔小康;要处理好外部帮扶与内生动力关系,把扶贫与扶志结合起来,提升贫困户自身发展能力,激发其自我生息动力;要积极探索新的产业发展模式,充分发挥“项目辐射”能力,带动周围的村,乃至全镇的产业发展,以带领更多群众脱贫致富。
        调研中,肖国辉一行还查看了山砀镇纪律教育中心的使用情况。(县纪委监委组宣部)
 

Copyright 2009 www.jxlean.gov.cn/lzw All Rights Reserved

版权所有:中共乐安县纪委 乐安县监察委员会

顶部 首页 微信二维码 底部

清廉乐安