当前位置:首页 > 廉政要闻 > 正文

召开坚决全面彻底肃清苏荣余毒专题民主生活会

发布时间:2018-09-20   作者:   来源:   浏览次数:

 

11.jpg
        为坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态,9月20日上午,县纪委监委召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。县委常委、县纪委书记、县监委主任肖国辉主持会议。市纪委监委第四执纪监督室邹剑同志、县委组织部武金勇同志到会指导。
        会上,肖国辉首先介绍了县纪委监委专题民主生活会前期各项准备工作,代表县纪委监委班子作对照检查,并作个人对照检查。随后,县纪委监委领导班子成员结合自身工作实际,按照会议要求,依次从政治站位、对标、责任、落实、差距等方面,作了对照检查。每位同志发言后,其他同志立即对其开展批评。
        会议指出,本次民主生活会思想重视、准备充分,大家都紧紧围绕会议主题查摆了问题,挖掘了思想根源,并且能够结合自身监督执纪的岗位实际,对工作中的问题和不足,敢于承认和担当;自我检查开诚布公、襟怀坦白,说出了心里话;相互批评开门见山、坦诚磊落,问题点得比较准,体现了实事求是的原则,会议开出了高质量、高水平。
        会议要求,各班子成员要在深学上下苦功,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强思想理论武装,提高政治素养,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,推动建设风清气正的政治生态;要在查摆上动真格,不能有毕其功一役的思想,要时刻以动态的眼光审视自身,常思作风,做到警钟长鸣,常查问题,做到自知不足,常亮身份,相互提醒;要在整改上用实招,对照查摆出的问题以及他人提出的意见建议,做到立查立行、边查边改,并制定切实可行的整改方案,逐项做好问题整改;要在担当上出实效,坚持正确政绩观,始终聚焦中心任务,突出主责主业,求真务实、真抓实干,不断强化监督执纪问责,切实在党风廉政建设和反腐败工作中担出党心、担出民心、担出公心。(县纪委监委组宣部)
 

Copyright 2009 www.jxlean.gov.cn/lzw All Rights Reserved

版权所有:中共乐安县纪委 乐安县监察委员会

顶部 首页 微信二维码 底部

清廉乐安