当前位置:首页 > 观点解析 > 正文

【学习老三篇心得体会】曾寿平:学习“老三篇”心得体会

发布时间:2013-08-23   作者:   来源:   浏览次数:

学习“老三篇”心得体会

 

不久前,本机关组织了全体人员重温学习了毛泽东同志的著作《愚公移山》、《纪念白求恩》、《为人民服务》。在听着和读着既熟悉又亲切的语句之后,我禁不住又感慨万千,这几篇著作饱含着毛泽东同志及我党最简明最基本的思想,体现了中国共产党员的宗旨、理想、信念和艰苦奋斗的作风,它的指导意义及鼓舞振奋人心的作用至今影响巨大,依然放射出璀璨的光芒。这三篇光辉著作,以振聋发聩而又循循入理的方式再次教育了我,愚公、白求恩、张思德的感人精神依然深深地撞击着我的心灵。

作为一名纪检干部,要象愚公一样不怕苦、不怕累、不达目的不罢休,要有不惧困难的革命乐观主义精神和朴素艰苦的奋斗精神。工作中,不能遇到困难绕道而行、不能碰到挫折心灰意冷。虽然工作中难免要得罪人,要经历风险考验,但要承担最起码的“压力”,要受最起码的“苦”,在压力中,只有时刻告诫、警醒自己,克服畏难的情绪,这样才能不被困难击倒。

作为一名纪检干部,要向张思德同志一样为民服务、忠诚敬业、勇于奉献。时刻牢记为人民服务于心中,人民群众才是真正的英雄。如果忘了全心全意为人民服务这一宗旨,就丧失了根基,什么事都干不成。要把工作岗位看作是组织上对自己的一种重托、一种信任、一种锻炼,在深感光荣的同时,更应有一种强烈的事业心、责任感,珍视为党和人民工作的机会,知责思为,忠诚履职,这样才会像金子一样有闪光的年华和历史。敬业是一种人生态度,是珍惜生命的表现。纪检监察干部更需要有敬业精神,对上级的托付要立即行动,全心全意地去完成任务,要认认真真、兢兢业业、殚精竭虑、坚持不懈、脚踏实地、善始善终地做好本职工作。

作为一名纪检干部,要向白求恩同志一样做人和做事。要做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有利于人民的人。对工作要精益求精,也就是业务上必须精通,要不断地更新知识,掌握纪检监察工作的新情况、新特点和新规律,积极探索新形势下纪检监察工作的规律。只有这样,才能在工作实践中得心应手。纪检监察工作是一项非常严谨的工作,每一个环节来不得半点马虎,工作必须做到细致、严谨、精确。这更需要认真学习白求恩对技术的严格要求和不断创新的精神。相比起白求恩同志工作的那个时代,现在我们的工作环境那是天壤之别,面对优越的工作环境和现代化的办公室设备,我们怎能有理由不把工作做得更好?

总之,对待工作要以张思德为榜样兢兢业业,对待业务要以白求恩为楷模精益求精,对待事业以老愚公为典范锲而不舍,在思想灵魂深处要始终坚定信念、为民服务,如此,才能真正体现一个共产党员的本色,才能更好地服务广大人民群众,才能真正成为“做党的忠诚卫士,当群众的贴心人”。 重温这三篇光辉著作,我的精神倍加振奋,工作更有激情。

Copyright 2009 www.jxlean.gov.cn/lzw All Rights Reserved

版权所有:中共乐安县纪委 乐安县监察委员会

顶部 首页 微信二维码 底部

清廉乐安