当前位置:首页 > 党风政风 > 正文

短信+通知+通报+督查 共促干部过好“廉”节

发布时间:2018-02-26   作者:   来源:   浏览次数:

 

        2018年春节是党的十九大之后的第一个春节,为进一步营造纠正“四风”的高压态势,县纪委坚持挺纪在前,强化监督检查,以短信+通知+通报+督查的形式,共促干部过好“廉”节。
        温馨提醒,发送廉情短信。“新春佳节即将来临,中央八项规定精神您别忘记,变相吃喝要管住嘴、违规收送礼要管住手、公车私用要管住腿,还要远离“20种饭局”,出门吃饭先五问,自觉当好廉洁表率。在此衷心祝您新春愉快,阖家欢乐!”春节假期前,县纪委向全县党员干部、公职人员群发该条信息,温馨提示春节假期廉洁事项,适时提醒哪些不该做,体现县纪委的人文关怀。
        挺纪在前,严明饭局纪律。及时下发《关于加强对“20”种饭局监督检查的通知》至全县各地各单位,要求传达至每位党员干部、公职人员。同时,将“20种饭局”与“市纪委书记刘海滨就“饭局”给全市党员干部、公职人员的致信”通过电视台、电子显示屏、微信公众号、官方网站等形式开展全方位传达,做到党员干部、公职人员无人不知、无人不晓,严明纪律、划出红线,让大家做到心中有戒。
        警示教育,通报典型问题。对近期查处的2起公车私用、私车公养等违反中央八项规定精神典型问题在全县实名通报,重申公务用车管理规定,发挥强大警示教育作用,引导各级党员领导干部深刻汲取教训,保持高度警醒,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,做忠诚干净担当的好干部。持续释放对违反中央八项规定精神“零容忍”及越往后执纪越严的强烈信号,营造廉洁过节浓厚氛围。
       监督检查,严防“四风”反弹。抽调专门人员组建7个明察暗访组,在春节假期深入全县各地各单位及县城各大酒店、超市、土特产经营店、单位食堂等地,对各地各单位值班值守、公务接待、公务用车、公款购买烟酒礼品等情况以及党员干部、公职人员操办婚丧喜庆事宜情况进行监督检查,深挖细找隐形变异“四风”问题,严防四风问题反弹回潮。据统计,春节假期明察暗访共发现问题线索15个,通报13个单位及3名公职人员。(县纪委 李翔)

Copyright 2009 www.jxlean.gov.cn/lzw All Rights Reserved

版权所有:中共乐安县纪委 乐安县监察委员会

顶部 首页 微信二维码 底部

清廉乐安