当前位置:首页 > 党风政风 > 正文

“亮剑”干部作风 打赢脱贫攻坚战

发布时间:2018-07-23   作者:   来源:   浏览次数:

 

 
        “因为挂点帮扶的村离县城近,有什么急事,几分钟内就能赶到,所以就放松了要求。现在每每想到当初因为自己没有重视身挑的“第一书记”担子而受到处罚,就忏愧不已。”这是乐安县移动公司连心小分队驻鳌溪镇赖村村第一书记刘华因扶贫帮扶工作作风不实,被该县纪委通报批评后在检讨书上写下的一段话。
        因脱贫攻坚工作不利被通报的还有该县牛田镇的党委书记、镇长、纪委书记,以及流坑管理局的局长和2名副局长,他们因流坑村的脱贫攻坚基础工作严重滞后、帮扶工作未到位分别被县纪委通报问责。通报发出后,在全县上下引起了高度关注。
        今年以来,乐安县纪委牵头成立了7个专项督导检查组,不定期深入全县16个乡镇和县直17个专项扶贫行动牵头单位开展扶贫领域专项督查,对脱贫攻坚工作中存在的作风问题进行精准监督,确保脱贫攻坚工作到哪里,监督检查就跟进到哪里,工作作风就改进到哪里。今年1-4月,共收到违反作风建设规定问题线索16条,查处10起处理11人,作风问题通报4起33人。
       同时,该县制定完善了《关于进一步严明政治纪律确保全县如期实现脱贫摘帽的通知》等管理办法,对全县干部提出了脱贫攻坚五个“严禁”、十“不准”、十个“一律”的具体要求,以铁的纪律、严的作风推动脱贫攻坚各项决策部署落地生根。
        全省作风建设会议召开后,该县进一步以“立足群众满意、服务服从大局”为根本目标,开展作风“大起底大整改”活动,深入细致查找干部作风方面存在的突出问题,并一一列出“负面清单”,并逐个建立整改台账,实行工作交办单制度和每月集中通报制度,对不作为、慢作为、乱作为现象予以曝光、警示、问责。同时,探索干部执行力量化考核办法,对乡镇和县直单位实行百分制考核,把每项工作任务以计分的方式一一分解量化,层层压实责任。
        “我们以‘等不起’的紧迫感、‘慢不得’的危机感、‘坐不住’的责任感,不定期开展明察暗访,对发现的党员干部违规违纪行为从快从严从重处理,努力实现干部作风的根本好转和工作效能的持续提升,为脱贫攻坚工作提供坚强纪律保障。”乐安县委常委、县纪委书记、县监委主任肖国辉表示。(乐安县纪委监委 邓宇军)
 

Copyright 2009 www.jxlean.gov.cn/lzw All Rights Reserved

版权所有:中共乐安县纪委 乐安县监察委员会

顶部 首页 微信二维码 底部

清廉乐安