当前位置:首页 > 基层风采 > 正文

县委常委、常务副县长吴淑琴在龚坊上廉政党课

发布时间:2018-07-23   作者:   来源:   浏览次数:

 

吴淑琴5.jpg
        近日,县委常委、常务副县长吴淑琴用生动的语言,通俗易懂的事例,先后从学习廉政党课、交流脱贫攻坚工作中存在的突出问题等方面,为龚坊镇干部上了一堂题为《学习领会习近平精准扶贫思想,坚决打赢脱贫攻坚战》的廉政专题党课。
        课堂上,吴淑琴围绕“坚守政治初心,做实干型干部”,与全体参会人员探讨如何做新时代党性强、作风实、本领硬的好干部。重点提出了三点要求:要坚守公心为基,把握新时代要求加强党性修养,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,使自己的理想信念更加坚定、党性更加坚强;要坚持中心为要,弘扬党的优良作风保持清正廉洁,深刻剖析作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,研究提出务实有效举措,形成狠抓作风建设的强劲态势;要坚定信心为重,增强自身本领做新时代好干部,以“五个过硬”为目标要求,结合工作实际,找准问题,找出提升方向,以实际成效作为检验干部的试金石。
        吴淑琴要求,在脱贫攻坚工作中,镇村干部作为中间力量,要找出本村存在的问题,详细认识并且改进,每天对工作任务进行梳理,对未完成的工作要安排好时间节点,逐个击破,加快脱贫攻坚步伐。
        吴淑琴强调,在项目专项检查中,扶贫资金是贫困群众的“保命钱”,更是党员干部不能触碰的“高压线”。要从约束权力运行入手,让扶贫资金的管理程序及使用更加科学化、制度化、规范化。要深入开展学习教育,加强党的性质和宗旨教育、党风党纪和廉洁自律教育,从思想上筑牢拒腐防变的堤坝,增强党员干部自身“免疫力”。(龚坊镇纪委)
 

Copyright 2009 www.jxlean.gov.cn/lzw All Rights Reserved

版权所有:中共乐安县纪委 乐安县监察委员会

顶部 首页 微信二维码 底部

清廉乐安