当前位置:首页 > 信访工作 > 正文

下基层接访 “走心零接触”

发布时间:2017-09-11   作者:   来源:   浏览次数:

 

11.jpg

    “肖书记,我们村有些人家里都开上小汽车了,在县城和市里也都买了房子,可他家里却有人还在拿着低保……”

    “村里的含背龙水库一直有人在养鱼,导致水库环境污染好严重,跟镇里反映好多次,都没得到彻底的解决……”

……

    “感谢你们的监督,你们反映的问题,经调查核实后,我们一定会严肃处理……”近日,乐安县委常委、县纪委书记肖国辉带领县纪委相关人员走出办公室,到山砀镇田下村开展接访活动,通过与群众“零距离”接触,帮助解决涉及群众切身利益的热点难点问题。

接访中,该县纪委接访人员亲切接待前来反映问题的群众,详细了解他们反映的情况,耐心细致地解答群众反映的问题,不时询问并记录。同时,群众反映的问题涉及到哪个部门,当场就打电话转交给相关部门,并和有关部门负责人商议解决办法,在不违反政策的前提下,当场能解决的问题当场提出解决的途径和办法;不能现场解决的,就限期解决,并对群众进行耐心开导,讲解政策,遇到复杂的问题,与在场的镇干部一起结合实际,诚恳地为群众排忧解难。

    “今天,县纪委领导到我们村里来,真的替我们解决了不少问题呢!”田下村村民纷纷为这次活动点赞。

    “下基层,接地气,既能‘零距离’了解群众的诉求,又能密切联系干群关系,提高群众对纪检监察工作的满意度。今后全体纪检监察干部要认真开展下访活动,及时回应和解决群众诉求,加大扶贫领域监督执纪问责力度,全力解决扶贫领域突出问题,着力提升纪检干部良好形象。”肖国辉表示. 

    活动当天,县纪委共接到群众反映住房、低保、医疗等各类诉求13个,现场解决6个,移交相关部门协调解决7个。(邓宇军)

Copyright 2009 www.jxlean.gov.cn/lzw All Rights Reserved

版权所有:中共乐安县纪委 乐安县监察委员会

顶部 首页 微信二维码 底部

清廉乐安