当前位置:首页 > 宣传工作 > 正文

以“点、线、面”工作举措加强村两委换届纪律

发布时间:2018-03-28   作者:   来源:   浏览次数:

         为严明换届纪律,严肃选风选纪,保障村“两委”换届工作合法合规顺利进行,换届工作启动以来,乐安县纪委积极运用“点、线、面”工作举措,以零容忍的决心和强有力措施,营造风清气正的换届氛围。

        “点”上常拉警报声。坚持教育在先、警示在先、预防在先原则,该县充分发挥纪律教育室、千条红军标语的警示教育作用,在村两委换届工作启动之后,立即组织村(社区)两委班子成员参观千条红军标语,引导广大村两委干部正确面对换届工作。同时,组织参选人员前往纪律教育室,用身边人身边事,让大家在思想上受到洗礼、在灵魂上受到震撼、在内心上引起反思。自换届选举以来,共开展警示教育300多场,接受教育的党员、干部3600余人。
        “线”上勤吹告诫语。认真落实上级要求,以纪律教育室创建为抓手,积极创建3个市级纪律教育室示范点和在全县范围内推广建设纪律教育室,以“点”带面、全“线”推进,深化廉政文化建设的深度和广度。同时,在全县范围广泛开展村两委换届宣传活动,通过横幅、标语、微信等广泛宣传,大力宣传换届工作和换届纪律,提高干部群众对严肃换届纪律的知晓率,将警示告诫之声吹向全县的各个角落,杜绝违纪违法行为。
        “面”上畅通线索源。健全并公开信访、电话和网络、短信“四位一体”的举报平台,畅通反映问题渠道。以全面从严治党的高度,坚决制止和查处拉票贿选等违纪违法行为,对反映与换届有关的问题线索优先查处,对违反换届纪律行为的立查快办,并坚持“零容忍”,做到发现一起,查处一起,通报一起,确保换届工作风清气正、顺利推进。(乐安县纪委监委  邓宇军)

Copyright 2009 www.jxlean.gov.cn/lzw All Rights Reserved

版权所有:中共乐安县纪委 乐安县监察委员会

顶部 首页 微信二维码 底部

清廉乐安