当前位置:首页 > 宣传工作 > 正文

纪律教育贯穿村“两委”干部换届全程

发布时间:2018-04-25   作者:   来源:   浏览次数:

         “今天在纪律教育室接受教育,心灵受到一次洗礼,反面案例让我警醒,先进典型促我勤政,我一定不辜负群众的信任,带领大家共奔小康路。”4月16日,乐安县山砀镇流坊村支书黄国忠在该镇纪律教育室接受廉政教育后如是说。

 
        不仅是在山砀镇,该县16个乡镇陆续完成村“两委”干部换届工作后,全部都开展了对新任村干部的任前廉政谈话和廉政教育活动,廉政教育全覆盖。
 
        今年,是村“两委”干部换届年。乐安县纪委监委迅速行动,配套出台了村“两委”换届纪律要求的文件,并在各村显眼的地方张贴换届纪律通告,公布举报电话,成立3个督查组。选举期间,督查组实行分片、驻乡(镇)、村巡回督查,盯紧村委会换届选举中违反纪律的人和事。一旦发现,快速核查,严肃处理,通报全县,形成震慑。截止目前,已查处了3起违反“两委”换届拉票选举贿选案,为1名被诬告的当选村支书正名。
 
        “在这次村‘两委’干部换届过程中,我们纪委监委处在监督一线,始终把纪律教育贯穿全程,使选举出来的村干部能够带着廉洁的思想上任,干净干事,廉洁履职。”乐安县委常委、县纪委书记、县监委主任肖国辉介绍说。
 
        据了解,下一步乐安县还将对800多名新任村干部进行集中廉政教育培训。(黄贵明)

Copyright 2009 www.jxlean.gov.cn/lzw All Rights Reserved

版权所有:中共乐安县纪委 乐安县监察委员会

顶部 首页 微信二维码 底部

清廉乐安