当前位置:首页 > 队伍建设 > 正文

“亮党徽、送关爱”走进山砀镇敬老院

发布时间:2018-03-13   作者:   来源:   浏览次数:

         “老吾老以及人之老”,尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德。为发扬雷锋精神,弘扬尊老敬老助老之风,切实为老年人排忧解难,做到爱老、敬老、为老,近日,县纪委监委党支部组织20余名纪检干部来到山砀镇敬老院,开展以“亮党徽、送关爱”为主题的“学雷锋”活动,为那里的老人送去真挚的关怀和温馨的祝福。

        下午3点半,县纪委监委的干部职工带着新鲜的蔬菜、肉和水果来到了山砀镇敬老院。在与敬老院的院长和生活在这里的老人们见面后,大家伙儿就分头开始热火朝天地干了起来……有的帮助老人打扫了房间卫生;有的陪着老人们聊家常,并向老人介绍了春季养生小常识,叮嘱老人们天气转凉了要注意身体,不要感冒受凉;有的开始洗菜切菜为老人们包饺子;有的为老人们照相。
1.jpg
        有一位老爷爷看到县纪委监委的干部职工很激动,说:“今天你们来看望我们,我真的很高兴。”另一位老奶奶更是牵着他们的手,一个劲的说,还是政府好,共产党好。
2.jpg
        很快的,大家包好、煮好了饺子,并一碗一碗、一个一个地为老人送上热气腾腾的饺子。
3.jpg
        孝顺是中华民族的传统美德,学雷锋不仅仅是在3月,大家纷纷表示将会以实际行动敬老、爱老,并希望通过自己的行动号召更多的人加入志愿者活动。
        据悉,县纪委监委党支部将不定期开展此类活动,让雷锋精神的光芒永放,使中华民族“敬老、爱老、助老”的美德传承。

 

Copyright 2009 www.jxlean.gov.cn/lzw All Rights Reserved

版权所有:中共乐安县纪委 乐安县监察委员会

顶部 首页 微信二维码 底部

清廉乐安