当前位置:首页 > 队伍建设 > 正文

廉政党课吹“清风” 廉政提醒助履新

发布时间:2018-04-25   作者:   来源:   浏览次数:

 11.jpg

        “‘君子爱财,取之有道’,我们每个同志都必须始终把好党性这根‘生命线’,守好廉洁自律的‘警戒线’,不踩党纪法规的‘高压线’……”在县委党校阶梯教室里,传来一阵铿锵有力的授课声。

        据了解,4月22日至28日,我县组织全县新任村“两委”干部在县委党校进行培训学习。为切实增强村“两委”干部廉洁自律和勤政为民意识,进一步提升拒腐防变能力,真正当好忠诚担当、干净干事的群众当家人,县纪委副书记、县监委副主任曾美英为全县第一期100余名村干部上了一堂生动的廉政党课。

        “大部分违纪违法的村干部都存在侥幸心理,认为贪一次没有关系,不会有人发现。殊不知,有了第一次就有第二次,一错再错,最终走上犯罪道路……”廉政党课围绕加强农村基层党风廉政建设的重要意义、如何做一名清正廉洁的村干部等,用生动的语言、鲜活的实例、详实的数据,阐述了农村干部违法违纪的现状,并通过列举发生在身边的党员干部身上的典型违纪违法案例,深入剖析村干部违纪违法案件的特点、成因及危害。

        “曾书记的廉政党课,生动活泼,我们很受教育,在今后的工作中,我们将廉洁自律,勤奋务实。”山砀镇流坊村党支部书记在课后如是说。(邓宇军)

Copyright 2009 www.jxlean.gov.cn/lzw All Rights Reserved

版权所有:中共乐安县纪委 乐安县监察委员会

顶部 首页 微信二维码 底部

清廉乐安