当前位置:首页 > 队伍建设 > 正文

县委巡察办:专题学习赵乐际同志在贯彻落实《中央巡视工作规划》推进会上的讲话精神

发布时间:2018-07-23   作者:   来源:   浏览次数:

 

21.jpg
        5月28日,县委巡察办组织召开专题会议,传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长赵乐际在贯彻落实《中央巡视工作规划》推进会上的讲话精神。县委常委、组织部部长陈小青出席会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长肖国辉主持会议并讲话。
        会议指出,赵乐际同志的重要讲话进一步指明了习近平巡视工作思想是对马克思主义党建理论的丰富和发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,这个实践成果、理论成果一定要珍惜维护、学好用好、长期坚持、贯彻落实,经常召开学习会,分批分段认真学习把握,指导和推动我县巡察工作不断取得新的进步。
        会议强调,巡察机构是政治机构,开展的工作是政治“体检”,全体巡察干部要讲政治,进一步强化政治意识,提高政治站位,把握政治要求,牢固树立“四个意识”,始终同党中央保持高度一致,坚决贯彻执行巡察工作部署,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感。要求实效,坚持原则,敢于碰硬,做到勇当包公唱黑脸,不评功摆好唱赞歌,重点在落实中央八项规定精神、扶贫领域和扫黑除恶等方面着力发现问题,通过发现问题的多少,检查巡察实效。要守底线,牢固树立底线意识,注意自身的着装,以及言谈举止,坚持“执纪者必先守纪”的工作理念,严格执行各项纪律特别是廉洁纪律、保密纪律,以良好的形象、优良的作风、严明的纪律认真履行工作职责。
        会上,县委巡察工作领导小组办公室主任梁斌传达了中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长赵乐际的重要讲话精神以及关于贯彻落实推进会精神的相关要求。
        县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办全体成员、十四届县委第三轮巡察三个巡察组成员共计27人参加了此次学习会。(县委巡察办  胡星晨)
 

Copyright 2009 www.jxlean.gov.cn/lzw All Rights Reserved

版权所有:中共乐安县纪委 乐安县监察委员会

顶部 首页 微信二维码 底部

清廉乐安