当前位置:首页 > 监督曝光 > 正文

我县通报一起脱贫攻坚工作“为官不为”典型问题

发布时间:2017-11-01   作者:   来源:   浏览次数:

 

近日,县纪委对山砀镇荷塘村脱贫攻坚工作“为官不为”典型问题进行了全县通报。

经查,山砀镇荷塘村6户享受低保和贫困户待遇的村民有5户村民的儿子购买了小汽车或农用车,其中有3户因本人或爱人患恶性疾病列为贫困户。另外2户情况:谢的仔儿子谢华平201111月购买了雪佛兰乐风小汽车,谢的仔20147月列为贫困户;村民龚金桂有五个儿子,有2个儿子购买了小汽车,20147月龚金桂与儿子郝民国列为建档立卡贫困户,2016年因郝民国购买了小汽车被取消了贫困户资格,保留龚金桂建档立卡贫困户。山砀镇荷塘村没有把不符合条件的谢的仔、龚金桂退出建档立卡贫困户,在社会上造成不良社会影响。经县纪委常委会研究,决定对镇驻村干部人大主席戴荣和批评教育谈话,责成戴荣和向县纪委写出深刻检查。同时,由山砀镇纪委对荷塘村主任郝友根进行诫勉谈话,并对他们的问题进行全县通报。

通报强调,全县各级干部特别是领导干部要警醒起来,始终坚持守土有责、守土尽责,坚持把脱贫攻坚作为首要政治任务、第一民生工程来抓,坚决遵守纪律要求,不打折扣完成任务。全县各级党员干部要切实克服庸政懒政、不作为、慢作为等“为官不为”现象,严格按照贫困户识别依据标准和流程加强动态管理。各地各部门要切实把自己摆进去,夯实驻村帮扶工作基础,全面掌握村情民意,以踏石留印、抓铁有痕的力度,确保各项工作真正落到实处、见到实效。(乐安县纪委)

Copyright 2009 www.jxlean.gov.cn/lzw All Rights Reserved

版权所有:中共乐安县纪委 乐安县监察委员会

顶部 首页 微信二维码 底部

清廉乐安