当前位置:首页 > 监督曝光 > 正文

我县实名通报2起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2017-11-03   作者:   来源:   浏览次数:

 

近日,县纪委实名通报了2起违反中央八项规定精神典型问题。分别是:

县森工林场场长刘志华违规发放班子成员工作津贴、利用职务便利收受他人财物及违规出租国有山林问题。20152016两年期间,森工林场违规发放班子成员工作津贴共计38800元,其中刘志华领取9200元。刘志华作为场长,对此事负主要领导责任。此外,20132014两年期间,刘志华先后三次收受邓某所送现金共计9000元,在未经林业工业公司班子会议研究同意的情况下,伙同森工林场党支部书记王国林,将林业工业公司深坑工区猪仔捷等五块山林私自出租给邓某,为使租赁合法有效,弄虚作假将起租时间提前为20071122日。经县纪委常委会议研究,决定给予刘志华党内严重警告处分,收缴违纪款上交县财政。

罗陂卫生院院长阙学武超标准发放津补贴、违规收费、违规套取医保资金问题。20141月至20169月,罗陂卫生院超标准发放医务人员加班费、值班费合计21130元;20141月至20176月,违规收取加温器费、治疗费、疾病诊断书证明费共计 21005.7元;20141月至201612月,违规套取医保资金4929.94元;20141月至201612月,滥用抗生素,涉及50人次,计金额5983.29元,扩大用药范围涉及30人次,金额2009.31元;收费员阙某用22万元押金转存“七日通知存款”。阙学武作为罗陂卫生院院长,对罗陂卫生院存在的以上违纪问题负主要领导责任。经县纪委常委会议研究决定,给予阙学武党内警告处分。

通报强调,全县各地各单位要高度重视、认真查找公务接待、公务外出、私车公养中存在的问题,重点加强单位食堂接待、公务外出补助、津补贴发放的监管,进一步完善和细化相关规定,用切实管用的制度堵住漏洞。各级纪检监察机关要进一步加大工作力度,紧盯重要节点,强化监督检查,对违规违纪问题,坚决查处、决不手软,对查处的典型问题,点名道姓通报曝光,持续警示震慑,推动中央八项规定精神落地生根。(乐安县纪委)

 

Copyright 2009 www.jxlean.gov.cn/lzw All Rights Reserved

版权所有:中共乐安县纪委 乐安县监察委员会

顶部 首页 微信二维码 底部

清廉乐安