当前位置:首页 > 监督曝光 > 正文

实名通报2起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2018-07-23   作者:   来源:   浏览次数:

        近日,县纪委实名通报了2起违反中央八项规定精神典型问题。分别是:

        乐安县教师进修学校总务处主任胡招锋公款接待亲戚朋友和接受服务对象请吃的问题。2017年12月,胡招锋利用职务的便利,以接待基层单位来人的名义,先后两次违规在县党校宾馆用公款接待亲戚朋友,接待费用计2556元;此外,胡招锋与县教师进修学校办公室主任游落生、函授处主任刘招元、工作人员邹茂枝等4人于2017年2月的一个工作日晚上,在富苑楼酒店接受服务对象龙腾(私立)幼儿园请吃。胡招锋身为党员干部,违反中央八项规定精神和廉洁纪律,经县纪委常委会议研究,给予胡招锋同志党内警告处分;对游落生、刘招元等2人诫勉谈话处理,对邹茂枝批评教育谈话处理。对负有主体责任的县教师进修学校副校长(主持工作)曾文龙进行批评教育谈话。收缴胡招锋违规接待亲戚朋友招待费2556元上交县财政。
        乐安县南村乡西坑村党支部书记杨友林违规操办女儿婚宴问题。2018年2月20日,杨友林同志在没有按规定向南村乡纪委申报、备案的情况下,在南村乡太平村福满楼酒店设酒席26桌,为女儿举办婚宴,并违规宴请西坑村村组干部等服务对象22人,收受其礼金共计2116元,违反中央八项规定精神和廉洁纪律,造成不良影响。审查期间,杨友林退回违规收受礼金2116元。经县纪委常委会议研究,决定给予杨友林党内警告处分。
        通报强调,全县广大党员干部要从中汲取教训,举一反三,引以为戒。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,强化日常管理监督,严格落实中央八项规定精神。各级领导干部要以身作则、率先垂范,带头抵制不良风气。全县纪检监察机关要切实履行监督责任,抓早抓小,精准发力,以零容忍的态度,坚决查处违反中央八项规定精神和隐形变异“四风”问题,做到有责必履职,失职必追责,释放从严执纪、越往后越严的强烈信号。(县纪委监委)
 

Copyright 2009 www.jxlean.gov.cn/lzw All Rights Reserved

版权所有:中共乐安县纪委 乐安县监察委员会

顶部 首页 微信二维码 底部

清廉乐安