乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政府文件 > 县政府文件
关于衔接国务院 省和市政府决定取消一批行政许可事项和其它行政权力 事项的通知
来源: 县政府办   发布时间:2017-09-15   点击次数:   字号:
 

 

乐安县人民政府关于衔接国务院 省和市政府决定取消一批行政许可事项和其它行政权力

事项的通知

 

各乡(镇)人民政府,县工业园区管委会,县政府有关部门:

为进一步深化行政审批制度改革,加快政府职能专变,根据《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔20177号)、《江西省人民政府关于取消一批行政许可事项和其他行政权力事项的通知》(赣府发〔201714号)和《抚州市人民政府关于取消一批行政许可事项和其他行政权力事项的通知》(抚府发〔201712号)文件精神,经研究,决定取消7项权力事项,其中3项行政许可事项,4项其他权力事项。

各地各有关部门要认真做好取消事项的衔接落实工作,切实加强事中事后监管,明确责任主体和工作方法,切实提高行政审批的系统性、协同性、针对性和有效性。

 

附件:1.取消的行政许可事项目录(共3项)

2.取消的行政权力事项目录(共4项)

   

 

 

 

乐安县人民政府

20179月13日

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件1

取消的行政许可事项目录(共3项)

 

序号

项目

名称

审批

部门

设定依据

加强事中事后

监管措施

1

公章刻制审批

县公安局

《印铸刻字业暂行管理规则》

消审批后,实行公章刻制备案管理,继续保留公安机关对公章刻制企业的审批。待《印铸刻字业暂行管理规则》修订后,公安机关要明确监管标准、要求和处罚措施,要求公章刻制企业在刻制公章后,将用章单位、公章刻制申请人、印模等基本信息报公安机关备案。公安机关要加强事中事后监管,建立统一的公章治安管理信息系统,逐步实现公章刻制网上备案、信息采集及公众查询

2

物业服务企业三级及以下资质认定

县房管局

《物业管理条例》《物业服务企业资质管理办法》(建设部令2004年第125号,2007年11月26日、2015年5月4日予以修改)

取消审批后,房管部门要根据住建部制定的物业服务标准规范,通过建立黑名单制度、信息公开、推动行业自律等方式,加强事中事后监管。

3

复印、打字企业设立、变更许可事项的审批

新闻出版广电行政部门

《印刷业管理条例》
《印刷业经营者资格条件暂行规定》(新闻出版总署2001年第15号令,2015年8月28日予以修改)

取消审批后,新闻出版广电行政部门要建立完善相关举报制度,开展随机抽查、定期检查等,加强事中事后监管,发现复印打印含有反动、淫秽、迷信内容和国家明令禁止的其他内容等违法违规行为,依法进行查处。


附件2

 

取消的行政权力事项目录(共4项)

 

序号

项目名称

审批部门

设定依据

加强事中事后

监管措施

1

县属中小学幼儿园学校章程核准(含制定和修改)

县教育局

《中华人民共和国教育法》

《中华人民共和国民办教育促进法》
《全面推进依法治校实施纲要》(教政法〔2012〕9号)

取消审批后,在学校设立审批过程中严格把关。地方教育行政部门要通过明确章程规范标准、制定范本、加强随机抽查等方式,对学校章程进行管理。

2

风景名胜区建设项目选址的审批

县住建局

《中华人民共和国城乡规划法》、《江西省城乡规划管理条例》

取消审查后,加强相关部门的文物保护监管

3

国家二级保护野生植物采集证核发的审核转报

县林业局

《中华人民共和国陆生野生植物保护条例》

 取消地方初审后,进一步明确各级林业行政主管部门的监管责任。

4

农业转基因生物标识审查

县农业局

《农业转基因生物安全管理条例》《农业转基因生物标识管理办法》(农业部令2002年第10号,2004年7月1日予以修改)

加强对农业转基因生物标识的监督检查,及时公开不按规定标识的企业信息。

 

 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 不良信息举报
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
WWW.JXLEAN.GOV.CN 赣ICP备07006551号
E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234