乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门工作
县政府党组第二次政治理论学习(扩大)会议召开
来源: 县政府办   发布时间:2019-01-21   点击次数:   字号:
 

     1月21日上午,县政府党组第二次政治理论学习(扩大)会议召开在县政府常务会议室召开。会议的主题是就如何全面贯彻落实中央经济工作会议精神进行深入学习研讨。县政府党组书记、县长吴宜文主持会议并讲话。县领导吴淑琴、黄旭、陈兵、叶芝云、杜国辉、易建文、张志华、曾凤辉出席会议,杨道军、杨欣平列席会议。县政府有关部门及主要负责同志参加了会议。

11.jpg

    会议传达学习了中央经济工作会议精神。
    吴宜文指出,中央经济工作会议明确提出,2018年三大攻坚战初战告捷,2019年要针对突出问题,打好重点战役。打好防范化解重大风险攻坚战,要坚持结构性去杠杆的基本思路,防范金融市场异常波动和共振,稳妥处理地方政府债务风险,做到坚定、可控、有序、适度。打好脱贫攻坚战,要一鼓作气,重点解决好实现“两不愁三保障”面临的突出问题。打好污染防治攻坚战,要坚守阵地、巩固成果,聚焦做好打赢蓝天保卫战等工作,加大工作和投入力度,同时要统筹兼顾,避免处置措施简单粗暴。针对乐安县实际情况,我们要紧紧围绕中央决策部署,抓好中央确定的七项重点工作任务,以更实的举措把中央经济工作会议精神落到实处。
    吴宜文强调,根据中央经济工作会议精神,我们一是要聚焦主要矛盾发力。坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇,要更多采取改革的办法,更多运用市场化、法治化手段深化供给侧结构性改革,巩固“三去一降一补”成果,增强微观主体活力,提升产业链水平。二是要打好三大攻坚战的重点战役。打好防范化解重大风险攻坚战,打好脱贫攻坚战和打赢蓝天保卫战等工作。三是要抓好抓实重点工作任务。主要要抓好中央经济工作会议部署的推动制造业高质量发展、促进形成强大国内市场、扎实推进乡村振兴战略、促进区域协调发展、加快经济体制改革、推动全方位对外开放、加强保障和改善民生等7方面重点任务,进一步稳就业、稳金融、稳投资、稳预期,确保经济运行在合理区间,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。
    会上,县政府党组部分成员及有关部门主要负责同志作了发言。
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234