乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
县委书记彭银贵连夜督查调度防汛工作
来源: 乐安融媒体中心   发布时间:2018-07-07   点击次数:   字号:
 

     7月6日晚10点,县委书记彭银贵连夜深入县气象局、水利局、国土资源局督查调度防汛工作。他强调,防汛责任重于泰山,全县各相关部门要切实提高思想认识,紧绷防汛安全之弦,立足防大汛、抗大洪、抢大险,把各项工作做实做细,将防汛责任落到实处。副县长龚勇陪同。

    彭银贵现场察看了我县卫星云图、山洪灾害监测预警信息,并通过水利工程动态监控系统详细了解了我县各水库水位、库容情况和今明几天降水趋势预报,认真听取全县防汛工作情况汇报。
   彭银贵强调,这几天持续降雨,出现今年以来最大雨情,防汛形势非常严峻。要高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实防汛责任,全面做好防汛抢险的各项准备工作。要密切关注雨情、水情和汛情,做好预报预警工作。气象部门在防汛关键时期要实行提前报告制,要及时预测降雨部位和量级,为防汛指挥机构采取应对措施提供科学依据,确保防汛工作万无一失。水利部门要密切关注各山塘水库水位情况,确保不出现重大险情。
    彭银贵强调,要加强汛期24小时值班工作,出现问题及时汇报,及时沟通、及时有效进行解决。尤其要加强对各地质灾害点的监测,密切排查安全隐患,及时转移群众,采取有效措施,把防汛工作真正落到实处,全力保障人民群众生命财产安全,确保安全度汛。(欧阳小明)
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234