乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
县政府党组第一次政治理论学习(扩大)会议暨“五型”政府建设推进会召开
来源: 县政府办   发布时间:2019-01-03   点击次数:   字号:
 

     12月30日晚,县政府党组第一次政治理论学习(扩大)会议暨“五型”政府建设推进会召开。会议的主题是就如何全面贯彻落实省委、省政府战略部署,努力打造“五型”政府,坚决打赢脱贫攻坚战进行深入学习研讨。县委副书记、县长吴宜文主持会议并讲话。县领导吴淑琴、黄旭、陈兵、叶芝云、杜国辉、龚煌、张志华、曾风辉出席会议,黄茂文列席会议。县政府组成部门及有关单位和各乡镇长参加了会议。

651.jpg

    会议传达学习了省委副书记、省长易炼红同志在省政府全体会议上关于打造忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型“五型”政府的讲话精神和省政府《关于在全省政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动江西高质量跨越式发展的实施方案》。
 
2.jpg
    吴宜文指出,全县政府系统要站在全面从严治党的战略高度,深刻认识“五型”政府建设的重要意义。建设“五型”政府,是省政府从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,全面落实省委十四届七次全会精神、推进政府治理体系和治理能力现代化所作出的重要工作部署,是加强政府系统政治建设的重要举措、加强政府系统作风建设的有力抓手、加强政府系统治理能力建设的现实需要。
    吴宜文强调,开展“五型”政府建设,必须实实在在付诸实施,全县政府系统和全体工作人员务必统一思想、提高站位,扎实推动“五型”政府建设,各地各部门要切实将提升企业和群众满意度作为衡量“五型”政府建设成效的根本标准,把更好满足企业和群众的需求贯穿于政府工作的全过程和各环节,做到迅速行动、强化宣传、落实到位,为实现乐安绿色崛起、跨越赶超提供坚强支撑。
    吴宜文强调,在全县脱贫摘帽进入冲刺阶段的关键时刻,各地各部门更应对标对表“五型”政府建设工作要求,将“五型”理念深刻融入脱贫攻坚各项工作当中,寻找差距,抓整改抓落实,全面构建“五型机关”、“五型窗口”、“五型干部”,不断丰富“五型”政府建设理念,以实实在在的成效,打造事业需要、人民满意的“五型”政府。
    会上,县政府党组部分成员及有关部门主要负责同志作了发言。
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234