乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
我县组织收听收看全国全省全市安全生产电视电话会
来源: 县电视台   发布时间:2019-01-10   点击次数:   字号:
 

     1月9日,全国、全省、全市安全生产电视电话会议召开,总结2018年安全生产工作,分析当前形势,部署2019年重点工作及春节、全国“两会”期间安全防范工作。县委副书记,县长吴宜文,副县长杜国辉收听收看了会议。

    会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到关于加强安全生产工作的重要论述和指示精神上来,按照批示要求,下更大气力抓好安全生产工作。
  会议指出,各地区、各部门、各单位要牢固树立安全发展理念,推动各项改革任务落实,健全应急管理和安全生产体制机制,严格落实各方责任,加强重大风险隐患管控治理,创新安全监管执法,强化安全科技支撑,完善应急救援体系,坚决防范遏制重特大事故,维护人民群众生命财产安全,为国家经济发展创造良好的安全生产环境。
  在收听收看全国、全省安全生产电视电话会议后,随即召开了全市安全生产电视电话会议,副市长肖承贵出席并讲话。他说,各地、各部门和各单位要深刻领会全国、全省安全生产电视电话会议精神,提高政治站位,在思想上更加重视、行动上更加自觉,切实抓好春节前后安全生产工作。要结合岁末年初安全生产形势特点,突出重点行业领域,迅速开展安全生产大排查、大检查工作。要严格落实责任,加强领导组织、安全检查、应急值守,确保各项安全生产措施落到实处。同时,在深化机构改革过程中,决不能因为机构改革导致安全生产工作弱化、虚化,更不允许撂挑子,确保安全生产工作不断档、不缺位。(曾)
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234