乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
县委书记彭银贵向全县人民拜年啦
来源: 乐安融媒体中心   发布时间:2019-02-04   点击次数:   字号:
 

QQ截图20190204195115.jpg

各位父老乡亲、同志们、朋友们:
    春回大地,万象更新。在这万家团圆、欢乐祥和的美好时刻,我谨代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县的父老乡亲们致以节日的问候!向所有关心支持乐安发展的社会各界人士,表示衷心的感谢和美好的祝愿!
    岁月不居,天道酬勤。过去的2018年,是令人难忘的一年,也是我们付出艰辛努力、取得丰硕成果的一年。全县上下拿出了战天斗地的气概、一往无前的决心和永不懈怠的精神状态,用汗水收获了经济社会发展的丰硕成果。
    过去的一年,最令人振奋的是脱贫攻坚喜结硕果。我们创造性地推出了脱贫攻坚“大村长”制,确定了“周六扶贫工作日”,全县3991名帮扶干部撸起袖子、俯下身子,以“一边倒”的总攻态势,向脱贫摘帽发起冲锋冲刺,全县3031户9728人实现脱贫,26个“十三五”贫困村退出,贫困发生率降为0.84%,奠定了如期实现脱贫摘帽的坚实基础。
    过去的一年,最令人鼓舞的是新经济新业态发展突飞猛进。我们创新招商理念,致力弯道超车。车联网产业链快速发展,新引进的智能血糖仪项目即将投产,技术处于全国领先地位,将建成全国首个血糖病人大数据中心,物联网产业链得到省、市领导的高度评价。新能源产业链进一步形成,前景广阔。全年新增高新技术企业4家、规模以上工业企业8家,园区税收增幅超过40%,乐安工业短腿的局面已经得到彻底改变;流坑村荣获“全国生态文化村”,并入选《2018“中国旅游好资源”发现名录》;金竹飞瀑景区评为国家4A级景区,畲乡风情旅游小镇被认定为江西省旅游风情小镇;“流坑—樟树林”正在申报国家风景名胜区;发现并保护近3000条红军标语,被井冈山干部教育学院列为红色教育现场教学点;农业设施蔬菜、稻田养鱼等一批特色产业蓬勃发展,4.9万亩中药材异军突起,乐安的好山、好水、好空气、好土壤正在转变为加快绿色崛起、跨跃赶超的强大动力。乐安,正在成为一片热土。
    过去的一年,最令人欣慰的是美丽城乡建设持续加快。“三城同创”、村庄整治、“厕所革命”、生活垃圾处理和“三违”整治、棚户区改造等工作有序推进;南山公园、县幼儿园、琅程幼儿园已投入使用;国道G322宜黄至乐安段、省道S312戴坊至新干段、厚发安置区等项目已全面竣工;森林公园提升改造、便民服务中心、新区医院、县实验学校等项目正在加速推进;全县环境保护和生态文明建设扎实推进, “看得见的山是绿的、望得见的水是有鱼的、记得住的乡愁是美好的”正在成为现实。
回顾2018年,我们倍感自豪,也实属不易,年初全市大巡察,乐安获得历史上最好成绩——第六名。这是历届党委政府带领全县人民持之以恒、接续拼搏的结果,也是广大干部群众挥洒汗水、苦干实干的结果,更是40万乐安人民同心同德、砥砺奋进的结果。
    过去的一年是难忘的,是丰收的,新的一年更是值得期待的。贫穷不是乐安的专利,落后不应该是乐安的代名词!
    新的一年,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终树牢“四个意识”、强化“四个自信”、坚定“两个维护”,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,坚持“问题有解”的理念和“问题必解”的担当,凝心聚力,善作善成,确保打赢脱贫攻坚战,确保物联网产业走在全省前列,确保主要经济指标增幅高于全省、全市平均水平,确保城乡环境和生态文明建设明显提升,确保从严治党迈出坚实步伐。
    各位父老乡亲们、朋友们、同志们,流逝的是岁月,不变的是情怀、责任和担当。新的一年,让我们携起手来,一起追逐梦想,共同用汗水泽润乐安大地的梦想之花、用付出换取全县百姓的幸福笑容。
    最后,祝福乐安蒸蒸日上、前景辉煌!祝愿全县人民新春快乐、身体健康、事事如意、阖家欢乐!

 

 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234