乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态
湖溪、山砀农田受淹 干部积极生产自救
来源: 乐安融媒体中心   发布时间:2018-07-07   点击次数:   字号:
 

 受此次强降雨影响,我县湖溪乡、山砀镇多地受灾严重。

其中湖溪乡日降雨量达到185毫米,多年罕见。

在该乡尧门村,200多亩藕田和稻田被洪水淹没,整个田间变成了一片汪洋大海。

山砀镇杏坊村也有近100亩水稻被洪水冲击,沉积大量泥沙。

7月7日一早,湖溪乡党员干部下到田间,察看灾情,积极组织生产自救。对受损的荷叶及禾苗进行扶植与清理,确保把受灾损失降到最低。

尧门村村干部熊科生说道:“这是十多年来最大的一场雨,降雨量有185毫米,200多亩白莲有一半受损失,稻田也有100多亩受损。昨天晚上乡干部11点多钟到村里转移群众100多人,地势低洼的都转移了。下一步雨停了,要想尽一切办法,进行生产自救,挽回损失。”(欧阳小明)

 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234