乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态
金竹畲族乡大通村打造我县首个彩绘村
来源: 乐安融媒体中心   发布时间:2019-01-18   点击次数:   字号:
 

     振翅欲飞的凤凰、恬静舒适的畲乡生活……近日,金竹畲族乡大通村的房屋墙壁上出现了许多栩栩如生的彩绘图画,一个如诗如画的彩绘村呼之欲出。

    为加快脱贫攻坚步伐、推动乡村旅游发展,大通村在大力发展中药材、石斑鱼等特色产业的同时,充分挖掘乡土文化内涵,采用EPC模式,投入700多万元,进行建筑立面改造、道路管网提升改造、景观绿化以及相关配套设施的提升改造,着力打造全县首个彩绘新村。 
    如今,走进大通村仿佛走进了一个大画室,到处是色彩鲜艳的涂鸦秀,村舍上既有风景画、花鸟画,还有非主流画作,甚至3D立体彩绘,让这个曾经斑驳老旧的村庄,变成了“人在画中行”的自然与人文结合的彩绘新村。(龙乐水)
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234